Компьютерная диагностика автомобиля — это тестирование различных электронных систем и исполнительных механизмов автомобиля, влияющих на работу бортовых систем, а также выявление неисправностей, связанных с работой электронных систем автомобиля и составление диагностической карты неисправностей для последующего ремонта и устранения неполадок, связанных с автомобильным электрооборудованием и исполнительными системами.

Залогом качественного и быстрого ремонта вашего автомобиля является правильная диагностика. Для современных автомобилей, в которых многие системы управляются микропроцессорами, компьютерная диагностика просто незаменима, так как с ее помощью можно выявить все неполадки в электронных системах автомобиля.

Наш сервис оснащен современным импортным высококачественным оборудованием для компьютерной диагностики, новейшим сканером Launch X-431 Diagun III, который дает возможность «работать» с большинством электронных систем автомобиля (управления двигателем, АКПП, АБС/ПБС, панелью приборов, климат контролем, иммобилайзером и т.д.).

Функциональные возможности сканера Launch X-431 Diagun III:

1. Идентификация электронных систем (блоков управления) и вывод их паспортных данных с возможностью распечатки;

2. Чтение, вывод и распечатка кодов неисправностей;

3. Стирание кодов неисправностей;

4. Чтение, вывод и распечатка текущих данных с датчиков: обороты двигателя, скорость автомобиля, напряжение бортовой сети, температура охлаждающей жидкости, MAP, TP датчиков и т.д.. Возможность выбора просматриваемых данных. Вывод параметров, как в цифровом, так и в графическом виде;

5. Тест (активация, управление) исполнительных механизмов: форсунок, лампы CE (Check Engine), различных реле и клапанов и т.д.;

Отображение текущих данных — очень полезная функция, позволяет проверить, какие значения параметров сигналов от датчиков «видит» блок управления, какими исполнительными элементами и как управляет. Анализ этих данных даже при отсутствии ошибок в памяти позволит вычислить неисправный элемент.

Активация элементов – в этом режиме при помощи сканера можно управлять работой системы. Особенно эффективен этот режим для поиска неисправностей в исполнительных устройствах.

Адаптация — очень важная функция, доступная раньше только дилерским приборам. Приведу простой пример. После «чистки» дроссельной заслонки, необходимо выполнить процедуру обучения датчика положения дроссельной заслонки. И лучше всего это сделать при помощи сканера. Иногда под функцией адаптации понимают кодирование (Coding), которое необходимо выполнить при замене блока управления на новый. Для того чтобы новый блок управления работал корректно, в него надо заложить информацию о комплектации автомобиля (типы трансмиссии, АБС и т.д.). Информацию о кодировке считывают со старого блока управления и «прописывают» в новый.

Специалисты «АвтоС+» гарантируют Вам индивидуальный подход и квалифицированно выполнят компьютерную диагностику Вашего автомобиля.

Стоимость компьютерной диагностики автомобиля в Томске — 600 руб.